Que faire du reste de lait concentré sucré qui reste éternellement dans le frigo si on ne le finit pas à la petite cuillère ? Un marbré au lait concentré sucré bien évidemment !
Ingrédients pour 6 personnes :
200g de lait concentré sucré
2 oeufs
40 cl de farine
20 cl d'huile
2 cs de cacao non sucré
5 cl de lait
zestes d'1/2 citron
1 cc de vanille liquide
une pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le lait concentré sucré et les oeufs.
Ajoutez l'huile, la vanille et le zeste.
Mélangez la farine, le sel et la levure.
Séparez la pâte en deux et versez dans une des moitié le cacao et le lait.
L'autre moitié reste nature.
Versez simultanément dans un moule un coup la pâte nature puis l'autre, la nature puis celle au cacao etc...
Faites cuire le tout environ 45 minutes.
Plantez une pointe de couteau pour vérifier si le gâteau est cuit.
Bon app' ! ;)
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