Une recette ultra girly, idéal pour une baby-shower ou une soirée entre filles ! Une alliance parfaite entre un muffin parfumé aux amandes et un glaçage crémeux (cream-cheese) à la rose. Une nouvelle découverte trouvée dans Elle à table.
Ingrédients pour 14 cupcakes :
2 pots de yaourts à la vanille
2 pots de sucre
2 pots de farine
2 pots de poudre d'amandes
1 pot d'huile de tournesol
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Pour le cream-cheese :
60g de sucre glace
160g de fromage frais (type Kiri)
6 cs d'eau de rose
qq gouttes de colorant rouge
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez dans l'ordre tous les ingrédients de l'appareil à cupcakes.
Versez dans 14 petits moules la pâte au 3/4.
Cuisez cela 25 mn.*
Mélangez avec énergie le fromage, le sucre glace et l'eau de rose et dosez le colorant. Et surtout n'oubliez pas de goûter ! ;)
Mettez votre préparation à réfrigérer.
Une fois le cupcake refroidit, le cream-cheese bien froid, mettez votre glaçage dans une poche à douille.
A vous de jouer ! Libre arbitre à votre imagination, vous pouvez décorer votre cupcake de vermicelles etc...
Nota bene : Plantez une pique à la fin de la cuisson, si elle ressort intacte c'est que la base est cuite.
A la princesse des Coeurs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire