Avis à tous et toutes les gourmands/es, gaufres au chocolat à tomber par terre... Des gaufres chocolatées accompagnées d'un glaçage sur le quadrillage de même, au chocolat. Une recette facile, délicieuse et qui n'accroche pas au gaufrier !
Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
40g de chocolat noir
130g de beurre
2 oeufs
1cc d'extrait de vanille
150g de sucre en poudre
1/4cc de gros sel
1cc de cannelle moulue
25g de cacao en poudre amer
100g de farine
huile pour le gaufrier
Pour le glaçage:
1cs de beurre fondu
1cs de cacao en poudre amer
15g de sucre glace + un peu pour soupoudrer
1cs de lait entier
Pour l'appareil à gaufres, faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Fouettez les oeufs et le sucre ensemble, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y l'extrait de vanille.
Mélangez ensuite dans un autre récipient le gros sel, la cannelle, le cacao et la farine.
Vous pouvez dorénavant ajouter au mélange beurre- chocolat, le mélange oeuf-sucre- vanille.
Et enfin, y verser le mélange soluble ( farine, cacao...)
Remuez bien fortement afin qu'il n'y ait aucun grumeau.
A l'aide d'un sopalain imbibé d'un peu d'huile, frottez les plaques du gaufrier (qui n'a pas encore chauffé).
Versez à l'aide d'une louche votre appareil à gaufre dans le gaufrier.
Refermez le et attendez entre une et deux minutes avant de retirer la gaufre.
Faites fondre le beurre. Ajoutez y le sucre glace, le cacao et une cuillère à soupe de lait entier.
Faites reposer le quadrillage de la gaufre dans le glaçage et laissez sécher.
Bon app" !
Nota bene : si vous rajoutez du sucre perlé dans la pâte, comme dans la recette des gaufres liégeoises cela ne sera que meilleur !
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