vendredi 20 avril 2012

Retour aux sources : Les cookies US

Les cookies. On les décline, on les sublime avec des céréales, des fruits. Mais n'oublions pas ce délicieux goût d'antan ! Revenons donc aux sources.

Ingrédients pour environ une vingtaine de cookies :

220g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre salé
1 cc miel
1 oeuf
100g de pépites aux chocolat

Préchauffer le four à 200° C.
Mélanger le beurre fondu; le miel et l'oeuf.
Mélanger la farine, les sucres et la levure.
Incorporer le second mélange au premier.
Réfrigérer la pâte et former une vingtaine de boules.
Enfourner les boules espacées de 2 à 3 cm durant environ 9 à 10 minutes.


Note : Vous pouvez former des minis boules de pâte, ce qui fera des minis cookies !
Vous pouvez faire un mixe de tablettes de chocolat blanc, praliné, noir ou au lait. Il vous suffit de couper de petits morceaux de votre choix !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire