mardi 10 avril 2012

Mes sablés aux amandes et noisettes

C'est une recette pour moi parfaite. Les sablés sont à base d'amandes, de noisettes torréfiées et de cream-cheese. Une recette à réaliser absolument !


Pour environ une cinquantaine de sablés :
560 g de farine
1 + 1/4 cc de gros sel
460 g de beurre à température ambiante
170 g de cream-cheese ( type St Môret ou Philadelphia)
250 g sucre blanc
2 cc de vanille en poudre
150 g d'amandes grillées et grossièrement hachées
100 g de noisettes grillées et grossièrement hachées

Mélanger la farine et le sel.
Battre ensemble le beurre et le cream-cheese, puis incorporer le sucre et la farine avec la vanille. Et enfin, incorporer les amandes concassées et préalablement torréfiées.
Séparer la pâte en deux. Étaler un premier papier sulfurisé et y verser 50 g de noisettes hachées et torréfiées dessus, les bords des sablés sont ainsi recouverts de noisettes. Puis y mettre la première pâte et la "saucissonner" en rouleau. En faire de même pour la seconde pâte.
Il faut faire refroidir les rouleaux environ deux heures au congélateur. 
Préchauffer le four à 180°. Couper des rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
Enfourner les sablés 18 à 20 minutes.

NB : N'hésitez pas à diviser les proportions si elles vous semblent trop importantes!

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