samedi 21 avril 2012

Les madeleines d'antan

Si vous cherchez La recette des madeleines, la voici ! J'en ai testé des recettes de madeleines, mais je peux vous assurer que celle-ci obtient la Madeleine d'or !

Ingrédients pour environ 45 madeleines :
225 g de farine
175 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure
4 oeufs
1 pincée de sel
quelques gouttes d'amande amère


-Préchauffez le four à 240° C.
-Il faut que vous battiez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc mousseux. 
-Ajoutez la farine mélangée à la levure, le sel. 
-Versez l'amande amère et le beurre fondu. Mélangez énergiquement !
-Il faut laisser reposer la pâte une à deux heure.
-Versez la pâte dans les moules.
-Enfournez les madeleines 6 à 8 minutes.

Nota Bene : Vous pouvez remplacer l'amande amère par des zestes de citron, d'orange etc..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire