vendredi 20 avril 2012

Petites crèmes au lait concentré sucré



Voici de superbes petites crèmes gourmandes à base de lait concentré sucré ! Pour tous les gourmands qui jadis gobaient le lait concentré sucré à la cuillère ! 




Ingrédients pour trois ramequins :


  • 186 g de lait concentré sucré (et le reste de la boite termine dans nos estomacs...)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • un peu d'extrait de vanille


Préchauffez le four à 180° C.
Il vous faut mélanger tous les ingrédients ensemble dans l'ordre. Un bon petit coup de main est utile pour touiller ce mélange.
Versez ensuite le mélange dans trois petits ramequins.
Faites cuire le tout environ 30 à 40 minutes dans un bain marie ( je mets dans un moule à tarte les petits desserts et je verse avec beaucoup de délicatesse de l'eau).
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, si elle ressort intacte c'est que c'est cuit !

Le tour est magnifiquement joué et nos estomacs nous appellent à la gourmandise !

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