vendredi 13 avril 2012

Ma tarte au citron meringuée

Pour 8 personnes :


Pour la pâte à flan sucrée (environ 500 g) :
125 g de beurre doux ramolli à température ambiante
90 g de sucre 

1 gros oeuf
250 g de farine ordinaire


Pour la garniture au citron :
le jus de 2 citrons
175 g de sucre
6 gros jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide


Pour la meringue :
140 g de sucre
4 gros blancs d'oeufs

Dans un bol mélanger le beurre et le sucre au batteur, ajouter l'oeuf et la farine. Réserver au frais durant 30 minutes dans du film alimentaire.


Préchauffer le four à 190° C.
Sur un plan de travail, étaler la pâte et tapisser un moule à tarte avec la pâte. Remplir de haricots secs. Faire cuire durant 15 à 20 minutes. Laisser tiédir.


Préchauffer le four à 140° C. 
Fouetter tous les ingrédients de la garniture au citron sans trop faire entrer l'air. Verser l'appareil dans la tarte. Faire cuire 30 minutes pour que la garniture est légèrement prise. Elle va continuer à figer en refroidissant.


Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre pour former une meringue. Étaler la sur la tarte et passer la au gril 2 à 3 minutes pour qu'elle soit dorée sur les bords.


Astuce : Pour un meilleur résultat préparer la meringue 10 à 15 minutes avant de servir.


Bon app' ! 

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