Vue depuis la route des Crêtes sur Cassis et ses alentours. Ce petit paradis nous donne des envies d'exotisme. Nous nous sommes donc mises à chercher un peu partout des recettes incroyablement psychédéliques et nous avons trouvé : le sirop maison d'après Marie France. Nous l'avons réalisé avec des bananes mais l'utilisation de d'autres fruits est possible...
Sirop de bananes
Ingrédient pour 1/2 L :
500g de bananes
25cl d'eau minérale
150g de sucre en poudre (à revoir suivant vos goûts)
Mélangez dans un premier temps l'eau et les bananes coupées en petits morceaux dans un récipient. Laissez reposer 12h au frais.
Versez la préparation dans un passoire au dessus d'une casserole. Assurez vous que vos bananes n'aient plus d'eau.
Ajoutez le sucre en poudre et faites bouillir.
Retirez le sirop du feu et laissez le refroidir.
Mettez en bouteille à froid dans un flacon stérilisé et le tour est joué ! ;)
Comme nous n'aimons pas le gaspillage, nous vous proposons de réutiliser vos bananes en milk-shake. En voici notre recette !
Milk-shake bananes- caramel
500g de bananes (celles au préalable utilisées)
10cl de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
2 boules de glace au caramel/vanille
Servez bien frais !
mes enfants sont fan de milkshake,alors pour sure ca leur plairaient!..bises
RépondreSupprimer