Acras... Acras...Mmmmh !! Voici une recette idéale qui permettra de découvrir la morue sous son meilleur jour ! Accompagnez cet apéritif d'une sauce aigre douce, cela donnera encore plus de piquant à la chose... ;)
Ingrédients pour 6 personnes :
230g de morue dessalée
1 petit piment
1 poignée de ciboulette
1/2 oignon
2 gousses d'ail
300g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
1 cs de levure de boulangerie (en petites billes, se trouve en grande surface)
1/2 verre d'eau chaude + 1/2 cc de sucre
sel - poivre
huile pour la friture
1° Coupez en petits morceaux le piment, la ciboulette, l'oignon, l'ail. Détaillez la morue à la main.
2° Dans un bol mélangez la farine, les oeufs, le sel et le poivre. Versez progressivement le lait.
3° Délayez la levure dans le demi verre d'eau tiède et une cuillère à café de sucre qui enlèvera l'amertume de la levure boulangère. Attendez 5 minutes tout en mélangeant régulièrement. Ajoutez au mélange farine/ oeufs.
4°Ajoutez la préparation à base de piment puis la morue. Mélangez bien le tout afin que ce soit homogène.
5° Faites reposer la pâte au frais quelques minutes pendant que l'huile chauffe.
6° Faites frire les acras. Déposez les sur du papier absorbant pour retirer le trop d'huile.
7° Régalez vous !
Ps : si la morue n'est pas dessalée, faites la tremper une nuit dans une passoire posée dans un bol d'eau, changez l'eau régulièrement.
delicieux ces petits accras!!bises
RépondreSupprimerHum, j'en mangerais bien!!
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