lundi 11 juin 2012

Gaufres du chef Felder

Une recette imparable de gaufres natures. Vous pouvez tout aussi bien les préparer avec des oeufs, du bacon ou rajouter dans la préparation 2 sachets de sucre vanillé pour leur donner un petit gout sucré. Et puis, pourquoi ne pas allier tout cela avec de la chantilly, du chocolat ou du caramel au beurre salé !? 


Ingrédients pour 8 personnes :

125g de blancs d'oeufs
80g de jaunes d'oeufs 
125g de crème 
250g de farine
10g de levure chimique
125g de beurre
30 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel

Mélangez avec un fouet la farine, les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et la levure. (1)
Faites fondre le beurre et mélangez le 10 cl de lait. (2)
Ajoutez à la préparation (1) le mélange (2). 
Il est tout à fait normal d'obtenir une pâte épaisse.
Ajoutez petit à petit les 20 cl de lait  et la crème à la pâte.
Montez dans un autre récipient les blancs d'oeufs. Incorporez les à la pâte.
Votre préparation ne doit pas comporter de grumeaux.

Préchauffez votre appareil à gaufres en l'ayant au préalable badigeonné de beurre au pinceau.
Faites cuire les gaufres environ 3 minutes.

Bon app"! 

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