vendredi 15 juin 2012

Brownie marbré au coco

C'est une variante du brownie qui est à la fois agréable et surprenante.  La noix de coco s'allie parfaitement au chocolat. Une nouvelle recette inspirée par Martha Stewart (et oui, c'est un peu la "madone" de la pâtisserie pour nous !). 

Ingrédients pour 9 grosses parts :
115g de beurre 
150 + 1 cs de sucre
8 cl de lait concentré sucré
50g de noix de coco
1 blanc d'oeuf
2 + 1/4 cc d'extrait de vanille
55g de chocolat à 80% de cacao (nous l'avons remplacé par 40g de cacao amer en poudre)
115g de chocolat à 55% de cacao
100g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/4 cc de gros sel
3 gros oeufs

Préchauffer le four à 180° C.

1/ Préparez le marbré au coco.
Mélangez 1cs de sucre, le lait concentré, la noix de coco, le blanc d'oeuf et la vanille.
Vous obtenez la consistance d'une pâte.

2/Préparez le brownie.
Faites fondre le beurre et les chocolats ensembles.
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Versez 150g de sucre dans le chocolat. 
Ajoutez les oeufs et la vanille.
Incorporez le mélange farine, levure et sel.

3/Préparez le marbré.
Versez la moitié de l'appareil à brownie dans un plat. 
Parsemez un peu de l'appareil à coco sur toute la surface de manière équitable.
Versez la seconde moitié de l'appareil à brownie.
Parsemez le reste de la pâte au coco sur toute la surface.

Faites cuire 40 minutes.

Bon app" ! ;)

1 commentaire:

  1. humm,bien bon ca gateau!!le mariage chocolat /coco est une valeur sure!!!bises

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