lundi 4 juin 2012

Alerte Shortbread !

Cela faisait très longtemps que nous cherchions LA véritable recette de ces sablés écossais composés exclusivement de beurre et d'amour. Ils se dégustent au lever, à l'heure de thé, et au coucher. Bref, une recette tout simplement dé-li-cieuse malgré les calories qu'elle accompagne !

Ingrédient pour 8 grandes parts :

280g de farine
1 1/4 cc de gros sel
230g de beurre
90g de sucre glace

Tamisez la farine dans un saladier.
Ajoutez-y le gros sel et le sucre glace tamisés.
Versez-y le beurre à peine coulant. 
Mélangez jusqu'à ce que cela forme une pâte.
Préchauffez le four à 150°C.
Etalez cette pâte dans un moule de 27cm de diamètre et placez la au réfrigérateur 20 mn.
Lorsque la pâte est bien réfrigérée, découpez un rond de 6 cm de diamètre au centre et retirez -le.
Faites des trous espacés de 7 mm à l'aide d'un cure dent et découpez 8 parts égales.
Faites cuire le shortbread une heure.
Une fois la cuisson terminée redécoupez les 8 parts et laissez refroidir le biscuit dans le moule.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire