vendredi 15 juin 2012

Transat, ombre et orangeade !

Lorsque le soleil tape après midi une boisson fraîche s'impose. Réaliser une orangeade est la meilleure façon de se désaltérer sans pour autant "s'empâter la bouche" de sucre.

Ingrédients pour 1 L :
3 belles et grosses oranges
2 beaux citrons
50g de sucre (à varier selon vos goûts)
50 cl d'eau 

Pressez les oranges et les citrons ensembles.
Dissoudre le sucre dans une casserole où vous aurez versé 50 cl d'eau.*
Versez votre jus d'oranges/citrons et votre solution sucre/eau.
Mettre à réfrigérer une après-midi.

Nb: Rien ne vous empêche de mettre des glaçons dans l'orangeade. Cela aidera la boisson à refroidir plus vite ! *La solution sucre et eau bouillante est essentielle. Elle permet de dissoudre le sucre afin qu'il soit répartit de façon équitable dans l'orangeade. 

Bonne après-midi !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire