vendredi 8 juin 2012

Muffins au sucre et coeur au chocolat blanc

Les deux fées vous font part d'une délicate recette. Le muffin obtient ici une légèreté absolue sublimée d'un coeur au chocolat blanc. C'est une recette simple et légère gustativement parlant mais qui plaira certainement ! Inspirée des "Petites toques Lenôtre"et modifiée par nos soins. 

Ingrédients pour 12 muffins :
1/2 verre d'eau
100g d'huile
2 oeufs
1 pincée de sel
200g de farine
150g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillés
1 sachet de levure chimique
12 pistoles de chocolat blanc

Préchauffez le four à 170°C
Fouettez les oeufs, l'eau et l'huile. 
Versez-y le sucre avec le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez la farine ainsi que la levure.
Versez votre préparation dans douze petits moules, garnissez les jusqu'au 3/4.*
Ajoutez une pistole de chocolat au coeur de chaque muffin.
Faites cuire durant 25 minutes.*


*Nota bene   pour ne pas que la préparation dégouline de votre couronne en papier, nous vous conseillons de mettre vos papiers dans un moule à muffins. Comme ci-dessous. Cela évite les complications de dernière minute...
*Nota bene bis: lorsque les muffins sortent du four, le coeur au chocolat est coulant. Il durcit au fur et à mesure.




1 commentaire: