dimanche 24 juin 2012

Doughnuts !

Tout le monde connait les doughnuts d'Homer J. Simpson, mais ce qu'on ne sait pas... c'est la recette ! C'est une véritable perle : un goût entre la brioche et le beignet. A vous de jouer t'o ! ;)

Ingrédients pour 6 beaux dougnuts : 
220g de farine
12g de levure boulangère
30g de sucre semoule
1 oeuf
40g de beurre ramolli
10 cl de lait
1/2cc de sel
huile pour la friture


Dans un premier temps mélangez la farine, le sucre, le sel. 
Puis mélangez l'oeuf, le beurre, le lait et la levure auparavant délayée dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre.Versez ensuite le le mélange liquide au solide. 
Mélangez à la main pour obtenir une boule. 
Laissez cette pâte 20 minutes au repos.
Partagez la en six boulettes égales d'environ 100g. Formez ainsi des boudins et rattachez les deux bouts pour former un anneau. Laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer votre huile et plongez-y vos doughnuts. N'oubliez pas de les retourner pour les faire cuire de chaque côtés !

Fourrage :

Vous avez la possibilité de les garnir à votre guise.
Nous les avons garnis de pâte à tartiner grâce à une douille. Même principe des chous, plantez votre embout et garnissez à volonté ! Vous pouvez tout autant utiliser de la confiture. C'est un délice !!!

Glaçage :

Vous pouvez réaliser toutes sortes de glaçage et les colorer grâce à des colorants alimentaires.
Le glaçage le plus simple est de mélanger du sucre glace avec un blanc d'oeuf et un peu de jus de citron* (eau de rose...). Trempez-y une face de votre beignet. Laissez sécher.
Vous pouvez faire des rayures grâce à du chocolat. 



1 commentaire:

  1. chouette recette!!humm,c'est sure les enfants adorerait ca!...je vais me garder te recette dans un coin!;) bises

    RépondreSupprimer