vendredi 29 juin 2012

Cake Pops again !

Un tendre gâteau cacaoté sous une fine couche de chocolat craquant...
Un délice pour les yeux et les papilles!

Pour 14 Pop cakes environ :

Pour la pâte (à l'avance)
125 g de beurre salé th. ambiante
100 g sucre
2 œufs
125 g farine
2 tasses à café de cacao (non sucré)

Pour former les boules
70 g cream-cheese
70 g sucre glace

Pour le glaçage
200 g  de candy melts ou de chocolat blanc
1 peu d’huile (brillance)
sucre coloré, copeaux de chocolat, noisettes en poudre...


Pour la pâte
Préchauffer à 160°C.
Chauffer le beurre  et le battre  avec le sucre pour obtenir un mélange blanc duveteux. Ajouter les œufs.
Ajouter le cacao, la farine tamisés.
Cuire 25 mn.
Laisser refroidir jusqu’au lendemain.

Pour les boules
Mélanger le cream-cheese et le sucre glace.
Réduire le gâteau en miettes.
Mélanger les deux.
Réaliser des boules de 30 g. 
Réserver au frais 

Pour le glaçage
Fondre le chocolat et incorporer l’huile.
Plonger les bouts des bâtons avant de les planter dans les pops.
Plonger les pops dans le mélange puis laissez libre cour à votre créativité!

Huuuuum...

2 commentaires: