vendredi 29 août 2014

On craque pour les tartes !

Rien de plus simple qu'une bonne tarte pour se régaler !  La tarte c'est "in", en plus du fait que l'on mange des fruits !  Ce qui est le plus important dans la réalisation, c'est la pâte. Pâte sablée ou brisée, nous vous donnons nos bonnes recettes de grand-mère ! 

Tarte aux fruits rouges et appareil aux amandes (pâte sablée)

Tarte aux raisins et appareil vanillé (pâte sablée)

Tarte tatin aux figues (pâte brisée)

Tarte à la confiture de framboises recouverte de prunes (pâte sablée)


Nos recettes...
La pâte brisée

=> Ingrédients :  
200g de farine
100g de beurre mou
75g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez énergiquement afin d'obtenir une boule. Mettez la pâte au frais durant 1 heure. Lorsque vous étalerez la pâte et la mettrez dans votre moule, n'oubliez pas de la piquer afin qu'elle ne gonfle pas. Faites cuire la pâte à blanc durant 25 minutes à 180°C. N'oubliez pas de mettre des haricots sur la tarte à blanc, sinon elle risque de gonfler...
La tarte doit être légèrement dorée.

La pâte sablée

=> Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre mou
125g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

Mettez les ingrédients dans un saladier. Travaillez tout cela rapidement et ajoutez peu à peu les jaunes. Le mélange est sablé ? Pas de soucis, continuez jusqu'à former une boule. Laissez reposer 2 heures au frais. Lorsque vous vous apprêtez à mettre la tarte au four, n'oubliez pas de piquer la pâte. Cuisez la tarte 20 minutes à 200°C. N'oubliez pas de mettre des haricots sur la tarte à blanc, sinon elle risque de gonfler...
La tarte doit être dorée.

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