dimanche 31 août 2014

Chouette des chouquettes !

Les chouquettes sont simples à réaliser, la seule difficulté c'est que le petit choux ne retombe pas. N'oubliez pas de laisser vos choux dans le four après la cuisson, même si le four redescend en température. C'est le meilleur moyen de les garder gonflées. Elles se conservent jusqu'au lendemain.

Pour une vingtaines de chouquettes :
80g de beurre
125g de farine
25cl d'eau
3 oeufs
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
70g de sucre en grains
(inspirée de la recette de maman...)

Réalisez les mêmes étapes que la pâte à éclair précédemment publiée.
C'est-à-dire : mélangez à feu vif le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Portez à ébullition durant 2 à 3 minutes. Retirez alors du feu et ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte. 
Desséchez la pâte. Remettez votre casserole sur feu vif et mélangez. Arrêtez de dessécher la pâte lorsqu'elle ne colle plus à la cuillère. Faites tiédir.
Puis ajoutez les 3/4 oeufs battus en omelettes. Si la pâte s'accroche à la spatule et tombe quelques secondes après en pic, elle est prête. Sinon rajoutez les 1/4 d'oeufs restants.
Pour terminer, préchauffez votre four à 200°C. Munissez vous d'une poche à douille. 
Pressez et formez des petites balles.Saupoudrez les boules de grains de sucres.
Faites cuire 30 minutes. Et n'oubliez pas notre conseil : laissez refroidir vos choux dans le four !


Vive le sucre !!!  :-P

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