dimanche 19 août 2012

American breakfast !

Que de bonheur et de gourmandises lorsque l'on s'affaire à préparer un bon petit déjeuner pour toute la famille. C'est le moment idéal pour se retrouver et commencer un belle journée. Ce matin c'est bacon, eggs and pancakes with maple butter à volonté ! Il est agréable de déguster tout ceci avec un bon café, un verre de jus ou bien même un verre de thé glacé ! Mmmmh !
 Nous allons vous livrer la recette de nos merveilleux pancakes mais aussi quelques unes de nos découvertes... A vos recettes !

Astuce pour réussir les oeufs.. Lorsque vous avez cassé l'oeuf ne mettez le jaune que quelques minutes après. Vous obtiendrez ainsi de délicieux jaunes coulants. 

Notre excellente recette de pancakes... 

Pour quatre personnes :
3 oeufs
175g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cs de sucre blanc en poudre
2 pincées de cannelle
20cl de lait demi-écrémé
3cs d'huile
1 pincée de sel
beurre

Battez les oeufs en omelette. Puis incorporez peu à peu le lait et le sucre.
Dans un autre saladier tamisez la farine, la levure, le sel et la cannelle ensemble et formez un puit.
Versez-y la préparation à base d'oeufs et l'huile.
Dans un poêle à pancakes ou à crêpes faites fondre une noix de beurre jusqu'à ce qu'il frémisse.
Versez y une ou deux cuillères à soupe d'appareil. Lorsque la pâte commence à faire des bulles sur le dessus retournez l'autre face du pancake. 
Continuez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.


Alerte découverte !

                         
1. Le beurre d'érable. Aucunement utilisé comme produit laitier; comme il ne s'agit que de sirop d'érable monté en température; il s'utilise aussi bien en pâte à tartiner qu'en glaçage. Un véritable délice à goûter au plus vite !!
2. Tout le monde le connait, c'est le sirop d'érable. Celui-ce est médaillé d'or au Canada et c'est un pure régale ! 





Merci à notre petite fée globe-trotteuse. ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire