samedi 17 novembre 2012

Tarte aux noix maison, un délice !

En passant devant la vitrine d'une pâtisserie, mon regard a effleuré une jolie petite tarte aux noix. J'ai alors eu envie de vite rentrer pour me mettre à cuisiner. Une recette issue d'une multitude de petites idées aux saveurs de noix caramélisées au sirop d'érable. Que dire de plus mise à part que c'est un pur délice !

Pour 6 petites tartelettes 

Ma pâte brisée maison : 80g de farine, 40g de beurre doux, 3cl d'eau, 1/2 pincée de sel.
Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et le sel, vous obtiendrez une pâte s'apparentant à de la semoule. Ajoutez alors l'eau. Réservez votre boule de pâte au frais durant 15 minutes. Puis étalez la pâte finement (0.5 mm) au rouleau et découpez y de disques de la dimension de vos moules. Étalez vos disques dans vos moules au préalable beurrés. Préchauffez votre four à 180° et enfournez les 5 minutes.
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Pour la garniture maison : 20g de cassonade, 50g de sirop d'érable, 1 oeuf battu, 20 g de beurre, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, 100g de noix légèrement hachées.
Faites fondre votre beurre. Ajoutez y l'oeuf et le sucre. Mélangez et incorporez le sirop d'érable ainsi que la vanille. Une fois votre appareil prêt et vos tartelettes sorties du four, versez la garniture dans chacune des tartelettes. N'oubliez pas de les garnir de noix (parce qu'une tartelette aux noix sans noix, c'est un peu raté !). Puis remettez les au four 25 à 30 minutes au four.

Sortez les tartelettes du four et déguuustez !!

lundi 22 octobre 2012

Cupcakes Carambars sublimés de chocolat blanc



J'ai testé la recette des muffins aux Carambar du blog de Chococlara. C'est une recette originale et sublime. De même si on ne les fait pas trop cuire, ils sont légèrement coulants. Cependant j'ai  apporté des notifications.. J'ai donc remplacé le sucre blanc en poudre par du sucre de canne. Puis j'ai retiré mes muffins 8 minutes avant le temps de cuisson prévu car ils étaient déjà cuits.  Pour le reste, j'ai suivi à la loupe la recette. J'ai voulu continuer sur ma bonne lancée et j'en ai fait des cupcakes. J'ai  donc fondu une demie tablette de chocolat blanc, dans laquelle j'ai incorporé 4 cl de crème épaisse. J'ai recouvert avec ceci mes petits muffins qui sont devenus des cupcakes. Et pour finir j'ai parsemé de noix de coco râpée. Bref, c'était divin ! 

Régalons nous ! ;)

jeudi 18 octobre 2012

Cupcakes Mania !




   
Carrot cupcakes & Cream cheese frost
                                                                             


Glacés au chocolat, surplombés de cream-cheese rose (et oui, vive le girl-power, yeah !) , ces cupcakes sont uniques et si délicieux ! Nous avons testé pour vous la recette d'aufeminin.com et franchement...nous approuvons completement ! Le muffin est chocolaté à  souhait et les pépites de chocolat parfaites. Il se révèle sous des allures de petit délice chocolaté. Pour le glaçage,nous avons chauffé 100g de chocolat blanc ou noir, que nous avons disposé sur les cupcakes. Petite astuce, ajoutez une à deux gouttes d'huile dans le chocolat pour le faire briller. Réservez au frais les petites choses pour que le chocolat se prenne. Enfin nous avons réalisé notre crème à base de cream-cheese. C'est "t.h.e." recette idéale de glaçage à base de cream-cheese qui se tient et qui surtout est beau ! Néanmoins, nous avons réduit la quantité de sucre glace de 30g car nous trouvions celui-ci trop sucré. Bref, une belle recette pour se "r.é.g.a.l.e.r." ! 


A bientôt ! ;)


   

mardi 2 octobre 2012

Naomi Bars !

Trois étages différents pour un maximum de plaisir et sans cuisson!
*recette inspirée D'un goûter à Londres, Marabout

Il vous faut (6 personnes) :

étape 1- 200 g de McVities avec une face au chocolat
75 g de noix de coco
90 g de beurre fondu

étape 2- 85 g de beurre pommade
160 g de sucre glace
4 + 1/2 cuillères à soupes de lait
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de maizena
10 g de sucre en poudre

étape 3- 150 g de beurre doux
150 g de chocolat noir pâtissier

Etape I... la préparation de la base
Mixez les gâteaux avec la noix de coco et le beurre fondu.
Tassez bien la base au fond d'un moule carré de 24x24. 
Réservez au frais.

Etape II... la crème
C'est un peu une sorte de crème au beurre, soit dit en passant une excellente crème !
Battez le beurre avec le sucre et 1/2 cuillère à soupe de lait.
Faites chauffer en attendant le reste de lait jusqu'à ébullition, retirez alors.
Mélangez le sucre, la maizena, le jaune et le sucre.
Versez progressivement le lait, mélangez. 
Transvasez la préparation précédente dans une casserole, faites chauffer tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu et ajoutez la préparation à base de beurre. 
Vous obtiendrez une crème lisse et homogène. Laissez refroidir avant d'étaler le deuxième étage.

Etape III... le glaçage
Moins compliqué que la crème, il vous suffit de fondre au bain marie votre chocolat et votre beurre. Attendez que la crème se soit prise et que votre glaçage est refroidi. Répartir votre dernière couche.

Tadam ! Régalez-vous ;)

dimanche 30 septembre 2012

Mini bounty... the retour


Il fallait une photo pour illustrer notre fameuse recette, et la voici ! ;) 
Même goût quoique meilleur quand il est fait maison, le recette du bounty (cliquez par là!!) est une affaire de simplicité et de retour en enfance... Régalons-nous.