mardi 2 octobre 2012

Naomi Bars !

Trois étages différents pour un maximum de plaisir et sans cuisson!
*recette inspirée D'un goûter à Londres, Marabout

Il vous faut (6 personnes) :

étape 1- 200 g de McVities avec une face au chocolat
75 g de noix de coco
90 g de beurre fondu

étape 2- 85 g de beurre pommade
160 g de sucre glace
4 + 1/2 cuillères à soupes de lait
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de maizena
10 g de sucre en poudre

étape 3- 150 g de beurre doux
150 g de chocolat noir pâtissier

Etape I... la préparation de la base
Mixez les gâteaux avec la noix de coco et le beurre fondu.
Tassez bien la base au fond d'un moule carré de 24x24. 
Réservez au frais.

Etape II... la crème
C'est un peu une sorte de crème au beurre, soit dit en passant une excellente crème !
Battez le beurre avec le sucre et 1/2 cuillère à soupe de lait.
Faites chauffer en attendant le reste de lait jusqu'à ébullition, retirez alors.
Mélangez le sucre, la maizena, le jaune et le sucre.
Versez progressivement le lait, mélangez. 
Transvasez la préparation précédente dans une casserole, faites chauffer tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu et ajoutez la préparation à base de beurre. 
Vous obtiendrez une crème lisse et homogène. Laissez refroidir avant d'étaler le deuxième étage.

Etape III... le glaçage
Moins compliqué que la crème, il vous suffit de fondre au bain marie votre chocolat et votre beurre. Attendez que la crème se soit prise et que votre glaçage est refroidi. Répartir votre dernière couche.

Tadam ! Régalez-vous ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire