mardi 2 juillet 2013

New York bagel!

Une recette simplissime dont le secret réside dans un délicieux petit pain traditionnel, à la fois moelleux et légèrement croustillant. Je vous mets en lien notre recette de pain bagel préférée : Les meilleurs bagel c'est ici!
 
Sinon voici la fameuse recette, pas à pas, pour 4 bagels :

260g de farine à pain
1 c. à café de sucre
1/2 c. à café de sel
1 à 2 c. à café d'huile (ici de l'huile d'olive)
1 c. à café de levure instantanée (levure boulangère instantanée Francine par exemple)
125 ml d'eau tiède
 
Préparation des bagels :
 
Préchauffer le four à 180-190°
 
1/ Mélanger, au robot ou avec les mains, tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau si besoin
2/ Bien pétrir la pâte pendant 10 mn jusqu'à se qu'elle soit lisse et homogène
3/ Former 8 boules de pâte et façonner un trou avec le doigt légèrement fariné
4/ Laisser poser et gonfler a pâte 2 heures
5/ Puis pocher les bagels, un par un, dans une casserole d'eau bouillante 1 mn de chaque côté
6/ Les saupoudrer de graines de pavot et les laisser sécher 1 mn avant d'enfourner sur une plaque huilée, au four à 180-190°, 10 mn de chaque côté.

Pour la garniture :

4 tranches de saumon fumé
2 avocats
1 oignon rouge
1 boîte de Philadelphia
1 sachet de jeunes pousses d'épinard frais
1 citron

Préparation :

Tartiner vos bagel de Philadelphia, déposer des tranches d'avocat et le saumon préalablement citronnés, ajouter l'oignon rouge en tranches fines et les jeunes pousses d'épinard avant de refermer.

A table!


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