mardi 25 septembre 2012

Mes profiteroles

Une recette toute simple qui ravira tous les petits estomacs gourmands ! ;)


Pour 12 choux moyens: 

  • 8cl de lait entier
  • 8cl d'eau 
  • 70g de beurre
  • 10g de sucre blanc
  • 100g de farine 
  • 2 oeufs battus
Mélangez à feu vif le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Portez à ébullition durant 2 à 3 minutes. Retirez du feu et ajoutez la farine, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. 
Faites desséchez la pâte. Pour cela remettez votre casserole sur feu vif et mélangez. Arrêtez de desséchez la pâte lorsqu'elle ne colle plus à la cuillère. Faites tiédir.
Puis ajoutez les 3/4 oeufs battus en omelettes. Si la pâte s'accroche à la spatule et tombe quelques secondes après en pic, elle est prête. Sinon rajoutez les 1/4 d'oeufs restants.
Pour terminer, préchauffez votre four à 150°C. Munissez vous d'une poche à douille. Pressez et formez une boule. Faites cuire une heure. Lorsque la cuisson est terminée, laissez les choux à l'intérieur du four afin qu'ils ne retombent pas.


Garniture :
  • De la glace à la vanille avec des éclats de noix de pécan (mmh !)


Le coulis au chocolat :

  • 10cl de crème liquide
  • 75g de chocolat noir 70% fondu

Fondez le chocolat, battez le tout .


Chantilly:
  • 20cl de crème liquide
  • 20g de sucre glace
  • 1/2 sachet de vanille

Mettez tous vos ingrédients dans le siphon, refermez le. Mettez vos cartouches (2 suivant les siphons). 
Secouez de toutes vos forces !!! Réservez.


Dressez suivant vos désirs... Glace dans le choux, chantilly parsemée un peu partout et du coulis à volonté.

4 commentaires:

  1. Miaaaam !!!! Ils ont l'air trop bons tes profiteroles mmmhh j'adore ce dessert :)

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  2. Et je te le confirme, elles sont bonnes ;)
    Merci & bizzzzes :)

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  3. Très addictif ce dessert , vanille et noix de pécan un très bon choix !!!

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  4. merci de votre visite! je prend plaisir avec ces profiteroles! Belle soirée! bises
    Lou

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