lundi 14 mai 2012

Bichoco à la pâte à tartiner


Je me suis toujours demandée comment les biscuits au chocolat de notre enfance étaient réalisés. Drôle de question me direz vous ! Mais j'ai trouvé une délicieuse solution à ce mystère !

Pour environ 12 grosses pièces :

200g de farine
50g de poudre d'amandes
120g de beurre
80g de sucre glace
1 oeuf
pâte à tartiner
sel

Il vous faut fouettez le beurre mou avec le sucre glace et le sel. Y ajouter ensuite l'oeuf, la farine, la poudre d'amandes sans jamais s'arrêter de fouetter. Dès que tout cela forme une boule, la réfrigérer environ une bonne heure au frigo. 
Préchauffez le four à 175°C.
Sur un plan de travail étalez votre pâte et découpez à l'emporte pièce de votre choix 24 sablés, qu'il faudra assembler plus tard. Les poser sur une plaque et les enfourner environ 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir avant de les assembler. L'opération qui suit est simple : il vous suffit d'assembler les sablés en y mettant une cuillère de pâte à tartiner entre !

Rapide et gourmand, ces biscuits se dévorent facilement !







2 commentaires:

  1. Je confirme! Mignons et delicieux! Je les ai fourrés avec une ganache chocolat/proudre de noisette maison
    Bravo pour ce blog! Simple et convivial comme une patisserie maison!

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